Оставьте меня

Оставьте  в  блаженном  покое  меня,
Я  хочу  одного,  лишь  одного  -  умереть,
Чтоб  укрыла  собою  меня  сырая  земля,
Чтоб  в  небо  больше  мне  не  смотреть.

Я  хочу  раствориться  в  дымке  тумана,
Часам  и  минутам  сдаться  на  милость,
Смертельного  жадно  напиться  дурмана,
Чтоб  прошлое  никогда  не  приснилось.

Мне  лучше  уйти,  всегда  быть  одному,
Чтоб  не  касались  нежным  взглядом  меня,
Людей  собой,  как  чумой,  отгонять  потому
Что  во  мне  совсем  не  осталось  огня.

Я  потух,  как  тухнет  на  рассвете  свеча,
Как  разбивается,  с  неба  падая,  птица,
Я  -  как  иссохшая  под  солнцем  земля,
На  этот  свет  больше  мне  не  молиться...

Насегда  остаться  в  пустоте,  в  пустыне,
Не  светом  звезд,  а  сумерками  стать.
Пусть  сердце  мое  поскорее  остынет:
ни  от  чего  ему  больше  не  надо  сгорать.

Если  весь  этот  мир  мне  не  убить,
Я  его  смогу  уничтожить  в  себе.
Его  никогда  мне  не  удастся  простить,
Так  пусть  же  он  тогда  сгорает  в  огне!

И  пусть  его  прахом  покроются  души,
Что  также,  как  я  свой  разрушили  свет,
Их  крики  и  стоны  нет  сил  больше  слушать,
В  них  не  найти  так  нужный  ответ.

Ответ  в  тех  криках  не  найти,
Не  познать  свой  путь  средь  острых  скал,
Свою  жизнь  не  в  силах  ты  спасти.
Ты  это  предвидел,  чувствовал,  знал...


Рецензии