Звонари
Пора признать, что ты был слеп,
Был глуп и совершил ошибку,
Холодные камни приняв за хлеб.
И ложь наивно с правдою попутал,
И стал трубить об ожидаемом чуде,
Судьбу свою вверяя в руки плута,
Ты был не одинок: с тобою были люди.
Они слепцы и просто обманули их,
Поя им песни о сытости и воле,
И снова эти горе-звонари
Своею ложью правду скрыли на заборе.
И снова им не безразличен ты,
Твоя печаль, радость и забота...
Да лучше б просто позакрывали рты
И не путались под ногами народа.
Свидетельство о публикации №109092003234