Километры

Сквозь  лица  прохожих,  холодные  взгляды
По  острым  камням  забытых  грехов
Мы  пробираемся  к  тем,  не  рядом,
Питая  надежду  обрывками  снов.

Лишь  один  сезон  в  году  я  живу,
Как  ни  печально,  но  я  знаю  об  этом.
Ты,  конечно  же,  спросишь  меня  "Почему?".
Я  отвечу:  "Осень  -  это  время  поэтов".

Лучшее  время,  чтоб  кого-то  любить,
Чтоб  отречься,  себя  уничтожив,
Но  я  жив  до  тех  пор,  пока  очи  твои
На  звезды  в  осеннем  небе  похожи.

Дыханьем  обдай  меня  словно  ветром,
Чтоб  с  ветвей  моих  листву  посрывало.
Между  нами  стена  километров,
Но  я  люблю  тебя,  и  это  немало.

Я  знаю,  что  жив  пока  губы  мои
Твоих    без  преград  могут  касаться,
Для  разрушенья  этой  стены
Душа  Дьяволу  готова  продаться.

К  чему  душа,  если  в  ней  пустота?
Мы  с  ней  враги  споконвеку...
Но  ответь:  может  ли  твоя  красота
Принадлежать  лишь  одному  человеку?


Рецензии