На волоске

Из  высохших  глаз  не  прольется  слеза,
Из  опустевшей  мошны  не  посыплется  медь.
Вскоре  ко  мраку  привыкнут  глаза,
А  боль  породнит  спину  и  плеть.

Мир  спиною  повернулся  ко  мне,
Продолжается  игра  не  понятых  слов,
И  вот  опять  судьба  моя  на  волоске,
И  до  пропасти  так  мало  шагов.

Так  мало  шагов...  На  волосок  от  земли,
От  паденья,  от  солнца,  от  сна,
От  жизни...  На  волосок  от  любви-
Между  мною  и  бездной  стоит  лишь  она.

Остаться  ль  ждать  разрыва  волокон,
Или  прыгнуть  вниз,  шаги  преодолев?
Скрыться  от  света  предательских  окон,
От  взглядов  нищих,  воров  и  лже-королев.

Ты  опять  спиной  стоишь  ко  мне,
Продолжая  войну  мертвеющих  слов,
опять  моя  душа  но  волоске  -
И  до  края  совсем  не  осталось  шагов...


Рецензии