Свече

Смыкаю  утомленные  светом  глаза,
Вхожу  в  теней  забытых  мрачный  храм,
Память  обо  мне  хранит  лишь  свеча,
Что  огонь  свой  хранит  непокорно  ветрам.

Я  устал  от  жизни  на  грязной  земле,
Душа  стремится  прочь  -  из  тела  вон,
И  не  важно,  сгорю  ль  я  в  адском  огне,
Или  ангелом  вознесусь  в  Божий  дом.

Что  мне  уготовано  -  мне  знать  не  дано,
Либо  кара  за  грехи  в  преисподней,
Либо  вечная  жизнь  в  храме  господнем,
И  тем  не  менее,  ждет  меня  лишь  одно...

Когда  тела  моего  не  станет,
Когда  душа  моя  освободится,
Мною  созданный  мир  растает,
И  в  хаосе  неискренних  слов 
растворится.

Слезу  по  мне  проронит  только  свеча,
Что  светом  своим  мне  помогала  творить.
Искренней  со  мной  была  лишь  она,
Как  жаль,  что  ей  не  дано  говорить...

Ее  язык  понятен  только  мне,
Лишь,  кто  любил,  печаль  ее  поймет,
Лишь,  кто  страдал,  узрит  в  ее  огне
Тот  мир,  что  в  душе  его  живет.

P.  S.  Все  города  за  спиной,  все  позади.
Поздно...  Все  равно.  Мир  мой  разрушен... 
На  меня  никто  не  глядит,
И  мне  никто  больше  не  нужен.


Рецензии