Две столицы

Льют дожди над Ленинградом.
Завтра будут над Москвой.
Две столицы близко, рядом.
Что ж мы делим меж собой?

В Петербурге строгость стиля,
Голубая в жилах кровь.
А Москва – гуляй-кутила,
Страсти, деньги и любовь!

Над Невою Всадник Медный,
Эрмитаж, Фонтанка, львы…
А в Москве – парад победный,
И арбатские дворы,

Третьяковка, колокольни,
На Лубянке мрачный склеп…
Питер – Стрелка, Клодта кони,
Черной речки горький след…

Что делить? Чего считаться?
Пересуды да молва.
Вместе некуда деваться
От двуглавого орла. 


Рецензии