Глазами дождя Вы смотрели небрежно
На пепелище моей безудержной страсти.
Слово "Прощайте" так промолвили нежно,
Купаясь в восторге самодурства и власти.
И не было сил, и мне было так больно,
Как никогда никому на этой земле.
А Вы от всего отрешились спокойно,
Тем самым убив все, что жило во мне.
Вашей души не коснулись мои объясненья,
И мимо сердца промчались пули-стихи -
Всем этим я лишь добился призренья.
ныне забыты все ночи, а завтра - все дни...
Вас не сумев сохранить, все ж я сберегу
Память о том, как я жил, как любил.
Этой памятью я Вас вернуть не смогу,
Даже если б я Вам жизнь посвятил...
Свидетельство о публикации №109092003189