Тихая гавань порока
В подсвечниках догорающих огней,
Бьющих сквозь дым сигарет,
Радость Иуд и пир сволочей.
Сюда приходят лишь тогда,
Когда на сердце кровоточат раны,
Когда любовь уходит навсегда,
Когда устают от неба жаждать манны.
Эй, подруга, будь со мной нежней,
Налей вина и сердце подари.
То бишь продай - ведь так верней.
Ведь ты и ешь, и пьешь с любви.
Здесь лишь горе громче бокалов,
Что звенят подобно песне волны.
Сладких утех есть здесь немало,
Чтоб своей не вспомнить беды.
Не противсь, подруга верная моя:
Мне пониманье надо. И любовь, и ласка.
Верна ты только с ночи до утра,
и лицо твое - лишь дьявольская маска.
Меня всего изранила любовь,
Как ночью жестокий злодей,
На темных улицах пускает кровь,
Отнимет все и исчезает скорей.
Ну что ты смотришь, как чужая?
Не веришь мне? Ну да, я пьян,
Но блажь во мне живет святая,
Но за нее мне не положен сан.
Святость моя в том, что я любил
И был любим, но впал в немилость.
С чудесным чувством в сердце жил,
Но теперь оно остановилось.
А тебе? А что тебе? Все равно...
В тебе нет веры... И я тому дивлюсь:
Тебе любовь - лишь деньги и вино.
Прощай, пойду, наверно, застрелюсь...
Свидетельство о публикации №109092003185