Спит бойкий рынок...

Спит  бойкий  рынок,  укрывшись  газетами  старыми.
Ветер  опавшие  листья  несет  над  бульварами.
Свет  фонарей  над  усталым  причалом  качается.
Пальцы  замерзли.  По-моему  осень  кончается…


Осень  кончается  гулкими  серыми  ливнями.
В  каждый  свой  новый  уход  одинаково  сильными.
И  сквозняками  несется  над  маленьким  городом
И  засыпает  листвой,  обесцененным  золотом…


Может  быть,  я  проснусь 
                и  увижу  в  окне
Синевы  акварель
                словно  кистью   вразмах?
И  миндальных,  цветов
                терпкий  вкус  на  губах…
Мне  под  утро  приснился  апрель.

И  гитары  аккорд 
                что  есть  мочи,  скорей!
Только  б  струнам  не  лопнуть,
                а  так  все  равно…
Это  просто  апрель,
                просто  апрель
Заглянул  мне  под  утро  в  окно.


В  парке  уснули  такси,  снятся  им  расстояния.
Девочкам  снятся  цветы,  а  мальчишка  свидания.
Снится  деревьям  листва  молодая  и  свежая.
Скоро  наступит  зима   безмятежная   снежная.


Рецензии
Красочно, душевно...

Битховен-Менестрель   23.02.2010 18:41     Заявить о нарушении