Всё меняется, барышня милая

Всё меняется, барышня милая:
прометеи уходят, и гаснет огонь…
Я подумал: Вы – очень красивая,
когда вдруг прижимаете к сердцу ладонь.

Вы же знаете: жизнь нарисована,
эти льдинки – надменный искусственный лёд,
и моя лишь для вида раскованность
Вам, конечно же, искренно только солжёт.

Сколько нас равнодушьем посеянных –
целый мир одиноких премудрых людей,
утомлённых ночными весельями,
ожидающих с неба ненастья дождей!..

Робингуды давно обессилили –
на тушёнки они всех пустили коней.
Я подумал: Вы – очень красивая,
на меня когда смотрите из-под бровей.

И, конечно, увы, мы не встретимся –
сдетонировал поздно случайный момент.
Никого между нами нет третьего,
да и первый уже будто был – рудимент.

В полуночь дверь в метро не заклинило,
я остался в вагоне один за стеклом
и всё думал: Вы – очень красивая,
когда были во взгляде со мною вдвоём…


Рецензии