Опять пишу - опять дышу...
Родясь вторично на бумаге,
Отдавшейся карандашу,
Неутомимому бродяге.
Я так боюсь карандаша –
Он графоман, он врёт, дубина,
Черна, как грех, его душа,
Тверда сухая сердцевина!
И крепкой хваткой за бока
Держу работника шального,
Чтоб травы, люди, облака
Без фальши превращались в слово.
Боюсь, как дерево, как луч,
За бытие тепла и почек,
Боюсь соврать я хоть чуть-чуть
И замутить теченье строчек.
И, сдерживая стих, как вздох,
Я так боюсь: «А вдруг – калека?!.»,
Как за себя боялся Бог
Перед созданьем человека.
11 апреля 1970 г.
Ростов-на-Дону.
Свидетельство о публикации №109092000307