На грани смерти

Я была на грани смерти,
Промелькнула жизнь перед глазами
И исчезли вспоминания эти,
Словно были просто снами.
 
Как жаль, что мы бороться начинаем
И все стараемся вернуть
Тогда, когда мы все теряем,
Когда уходим мы в последний путь.
 
Я не ценила раньше жизнь,
Ее не ставила я ни во что.
Как хорошо, что все же жить
Пока еще мне суждено.
 
Коль не ушла вчера,
Так значит было рано –
Распорядилась так судьба.
Она моя опора и охрана.
 
И глупой раньше я была,
Коль жизнь хотела я прервать,
Ведь верная моя судьба
Сама решит, когда ее забрать.

Ни разу умереть я не пыталась,
Но очень часто этого хотела.
Потом же понимала, что не зря осталась
И что ничтожна каждая проблема.

Вчера в хорошем настроении
Пошла я на прием к врачу.
В одно ужасное мгновенье
Вдруг поняла, что я вот-вот умру.

Внезапно закружилось голова
И потемнело все в глазах,
Уже не слышала слова,
Уже была я там, во снах.
 
Одной ногой перешагнула
Такую тонкую черту.
Меня на этот свет вернули,
Решили тем мою судьбу.
 
И коль вчера не умерла
По жизни буду я вперед идти,
Ведь здесь я все-таки нужна
И мое счастье будет впереди.

Пусть в этой жизни не было удачи,
Свою любовь я так и не нашла,
Пусть раньше были только неудачи,
Вчера я все же поняла:
 
Еще мне рано умирать,
И счастье – это все же быль.
Его я буду терпеливо ждать,
Ведь только раз дается жизнь.


Рецензии
Нас в этот мир пускают,не спрашивая нашего согласия...не надо и уход из жизни брать на себя...

Елена Капоткина   07.04.2010 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.