Холод зимнего мороза

Остыл мой  кофе на столе,
И сигарета стлела час назад….
Ударив больно по руке,
Забился в угол детский страх…

И снова ощущая боль,
Я вытащу иглу из сердца,
Засыпав в эту рану соль,
Закрою вновь очередную дверцу…

Со мной опять подруга-ночь,
Мне, как обычно, вытрет слезы…
Бег от себя, и снова прочь,
В тот холод зимнего мороза…

Я там найду себе приют,
Там мои розы не завянут,
Я знаю, что меня там ждут…
Я это знаю… Знаю!знаю!

Ты рядом… Ты спокойно спишь…
А мне так странно одиноко
В безмолвной, мертвенной тиши…
Если бы ты знал, как нестерпимо больно,

Как трудно находится рядом,
И вот же час не сметь тебя обнять…
А, может, это мне награда?
А может…просто наплевать…

Быть хмурым обещает утро,
Осколки ночи вновь стирая в порошок,
Проснемся снова в разные минуты:
По паре сигарет и двери на замок…


Рецензии