Зима оставила в стекле...

Зима оставила в стекле
Своё дневное фото
И растянулась на земле,
Споткнувшись обо что-то.
И прекратили вмиг ручьи
Былое разногласье –
Она им мёртвое «молчи!»
Шепнула в одночасье.
Но каждый скованный ручей
Хоть не звучит свободно,
О благе солнечных лучей
Всё ж думает подлёдно.
Недаром раннею весной,
Когда ещё всё дремлет,
Ручей весь мир зовёт на бой,
И мир призыву внемлет.

10 февраля 1969 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии