беспомощное

В темном небе огоньки - высоко!
Для моей руки - увы!- далеко.
Не согреть мне их дыханья теплом,
И покрыты огоньки колким льдом.

Но я знаю точно - в этой ночи
Огоньки мои внутри горячи
Просто слишком далеки... До меня
Не дотянется тепло их огня...
..............

Так и люди. Вроде рядом живут,
Но друг другу теплоты не дают...
Не задела чтоб чужая беда,
Прикрывают души корочкой льда...


Рецензии