Покупка продажа вокруг

Покупка – продажа вокруг,
Сотни дующих и берущих рук.
Как же в этой мути жить
И развиваться нормально
Когда действия жизни происходят формально?
И нет уже сил, относится к этому нейтрально…
Сколько можно просто молчать?
Неужели трудно с колен на ноги встать?
Гораздо проще жить и ничего не замечать,
Закрыв глаза, рот, уши, просто так существовать?
Сложнее быть упертым,
но есть риск быть непонятым.
Сложнее говорить, нежели молчать,
Но есть риск раньше времени
перед всевышним предстать…
(кому нужна, правда, а?)
…короче, я не знаю, как еще продолжить.
Живите как живете…
но есть риск, что о вас никто не вспомнит,
когда умрете…


Рецензии