Дум властитель ежедневный...

Дум властитель ежедневный,
Где ж ты, друг мой окаянный?..
У профессии, у древней,
Всё пороки да изъяны.

Удивить и озадачить,
Напугать и огорошить,
Кто кого, кто с кем. Иначе
Массы трудно растревожить.

Срочно в номер! Есть убийства,
Взятки есть и ограбленья,
Есть пожары для витийства,
Ураганы, наводненья.

Вот земля опять трясется
От маньяков-террористов,
Когда кровь людская льется,
Взгляд их черен и неистов.

Мразь опять не поделила
Власть, религию, планету.
Эта новость накормила
Твой журнал, твою газету.

Дум властитель ежедневный,
Ты доволен, ты ликуешь?
Или как стервятник в небе
Падаль новую взыскуешь?..


Рецензии