Жизнь скатерть самобранка

«Жизнь – скатерть самобранка»

Припев:

Жизнь – скатерть самобранка,
Ох, успеть бы что-то взять!
Разболелась в сердце ранка
И болит-болит опять.

Не прошитая по краю,
Просто скатерть, да и всё.
Знаю я, что умираю!
Дай же, Боже, мне ещё!!!

***

Разноцветная рубаха –
На распашку в ней душа!
Только, видно, нет в ней страха,
Как и нет в ней ни гроша!

Заколдованная осень –
Разрисованные сны!
Мы втроём тебя попросим!
Ох, дожить бы до весны!!!

Перепутанные мысли,
Снова грустный-грустный взгляд.
На глазах моих повисли
И глаза мои блестят!!!

Припев:

Жизнь – скатерть самобранка,
Ох, успеть бы что-то взять!
Разболелась в сердце ранка
И болит-болит опять.

Не прошитая по краю,
Просто скатерть, да и всё.
Знаю я, что умираю!
Дай же, Боже, мне ещё!!!

***

Нарисуй меня художник,
Да на радуге верхом!
За окном пусть льётся дождик –
В небе радуга потом!

Разукрась мои тревоги,
Подари мне облака!
Улыбнитесь, что ли, Боги!
Сохраните дурака!!!

Наиграй мне, что ли ветер!
Да на дудочке своей.
Что бы я удачу встретил –
Мне напой из-за морей!

Закружи меня в объятиях,
Для души ты мне спляши!
Намекни где силы взять мне?!
Только, ветер, поспеши!!!

Подыграй мне моя Муза,
Подыграй мне подыграй!
Оторви меня от груза!
Заглянуть хочу где Рай!


Надиктуй мне ветер строчку,
И я тут же запишу.
Жду тебя я днём и ночью!
Жду тебя пока дышу!!!

Припев:

Жизнь – скатерть самобранка,
Ох, успеть бы что-то взять!
Разболелась в сердце ранка
И болит-болит опять.

Не прошитая по краю,
Просто скатерть, вот и всё…
Знаю я, что умираю!
Дай же, Боже, мне ещё!!!

19.09.09г.
Бэра Макинтош.


Рецензии