Морской волк

Тёплый берег сицилийский,
Побережье Сиракуз...
Теплоход стоит российский,
Старый, ржавый сухогруз.
Капитан пропал с обеда,
Выйдя в город погулять.
Он могилу Архимеда
Где то здесь пошёл искать.
Море волны колыхает,
Звёзды - россыпью, вразброс.
С кружкой вахту принимает
Полупьяненький матрос.
Встал у трапа, наблюдает,
Крутит, вертит головой.
Смотрит - капитан шагает,
Словно робот заводной.
Капитан идёт, мечтает,
И несут его мечты...
Вдоль по пирсу выступает,
Зацепляясь за кнехты.
А матрос стоит, моргает.
Смотрит - нету. Знать, фантом...
Говорят,что так бывает,
Если выпить перед сном.
ДОпил всё,что есть из кружки ,
Вдруг увидел пред собой.
Капитан, в морских ракушках,
С ног до головы сырой:
- Красотища ведь, ей Богу,
Глянь, какая благодать!
Правда, холодно немного,
Я пойду, пожалуй, спать.


Рецензии