Моему кактусу посв

Когда восходит солнце, улыбайся
И жди прихода солнечных лучей,
Когда начнут к лицу лишь подбираться,
Смотри, ладошкой их случайно не прибей.

Когда ты бодро встанешь очень рано,
Подтягиваясь, быстро подойдешь к окну,
Увидишь оживление людское, вяло
Прошепчешь: " Как же спать я всё таки хочу..."

Умоешься и спешно умчишься по делам,
И может быть спасенье найдешь ты снова,
И с головою в суету нырнешь не по летам,
Сужается так  мир порой до ужаса сурово.

Как одиночество топить тебя могло
И так нещадно выедать сердечко.
Устал мой кактус бороться всем на зло,
Внутри запугана находиться овечка.

Как без заботы умирает всё.....
Твердеет панцирь в мире скорби.
Сказала не цветёт... а он расцвел,
И к новой жизни он разветвляет корни.


Рецензии