Пожелание

Перед Европой моет с мылом
Водитель свой автомобиль:
Уже давно вступил там в силу
Закон, чтоб зря не тратить сил.
За грязь берут большие штрафы -
Окурок бросить там нельзя.
А было б хорошо, когда бы
На нас обрушилась гроза.
Ведь к чистоте мы непривычны,
Открыто мусорит народ.
Выходит на пикник обычно
И гадит всюду, словно скот.
Зачем же так природу мучить,
Являя свой свинячий нрав?
Уверен, к чистоте приучит
Такой же, как в Европе, штраф.


Рецензии