Купец Капустин

Купец Капустин загорелся:"Храм!
Я никому идею не продам."
Жил на Святой земле -
в аду, в раю -
и в камень одевал мечту свою.
Закладывал имение на Брянщине,
невесте покупал одежды брачные.
Она уходит.
Обеднел жених.
И даже голос малость поутих.
Он мается и делает долги.
Ему мешают бесы и враги.
Белеет храм,
похожий на корабль.
Пускай пониже,
чем гора Кармель.
Пускай у русских певчих нет согласия,
и медленно ведется катавасия.
Купец доволен миром и собой.
...Колокола гудят наперебой.


Рецензии