Ласкает нежностью своей лазурный вечер...

Ласкает нежностью своей лазурный вечер –
Грусть светлорусую у скромниц, у берёз.
Накинул он на хрупкие их плечи
Платок из шелковистых, белых роз.

Принёс он вечную вечерни тайну,
В даль старорусскую, на лежбище полей.
С  ночною свежестью, с прохладою хрустальной,
Принёс он шелест ветрозвонных тополей.


Рецензии