На себя

Мы вечно тянем одеяло...
Устав от рамп, артисты умирают в нищете.
Так вот и мне одна артисточка на ухо прошептала,
Что жизнь игра и истина в вине.

И я бы жил играя и купаясь
В лучах прожекторов и буйных реках вин,
Но что-то изнутри меня безжалостно съедает
И я лишь крепче  жму стакан и горько пью один.

Сквозь пелену я вижу: эта истина подводит,
Но мне так жарко под накидкой одному,
Ее срываю я, и все сначала, все уходит,
И я по-прежнему стою в глухом дыму.

И, задыхаясь, я кричу, но кто услышит?
Кто прикоснется смело к вечной мерзлоте
Моей души? Кто сможет, не боясь застынуть,
Разжечь костер, дыша в ладони мне?

Вон Солнце вновь под гору покатилось -
Меняется прозрачность рам на желтые огни.
И снова холодно, и каждый в этом мире
Вновь тянет на себя... что ты ни говори.


Рецензии
Читая подобное кажется весь мир заливает внутреннюю пустоту водкой. это ужасно

Анастасия Смирнова 2   20.11.2009 17:19     Заявить о нарушении
Смотря что понимать под словом "пустота".Пустоту ничем нельзя залить, можно попробовать ее заполнить и только..

Александр Киселев   20.11.2009 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.