Уайльд

Под старым хламом обид и горестей,
Претензий к миру, зеленых роз
Я светлячка нашел и с робостью
В ладони взял и Себе понес.

Но Я был гений, певец эстетики,
Такой писатель, что на века.
Тот светлячок Мне, что драный веник.
И Я прогнал себя со двора.

И вот теперь, на граю отчаянья,
Вдруг понял цену его огню...
Я понял - в жизни все неслучайно.
И если есть любовь - я люблю.


Рецензии