Я жду тебя, согрев в ладонях ветер
Я жду тебя, согрев в ладонях ветер.
А ночь так безответственно длинна.
Сверкает город в скользком лунном свете
И меркнет мир в вуали хрупких грез,
Ажурной сетью связанных в узоры,
А на щеках – осколки терпких слез,
В тумане звезд окутанных минором.
Изгибы мыслей – главные враги –
Рисуют боль в душе чернильной кистью.
Влекут вперед усталые шаги,
А в пустоте беспечно шепчут листья.
Душа скорбит под тяжестью минут
И кровь по венам вперемешку с ядом.
Слепые сны покой мой берегут.
Но не уснуть, пока тебя нет рядом.
Сквозь пелену я слышу каждый звук,
Промерзший воздух сковывает плечи.
И в полночь, разбивая сердца стук,
Растает в прошлом одинокий вечер.
Внутри струится страх, что не придешь.
Но прочь печали. Ты один, родимый.
Неслышный шорох. Враз по коже дрожь.
Ты знай всегда - я жду тебя, любимый!
Свидетельство о публикации №109092000103