В мае маются порой...

В мае маются порой…
Над корзиной дым сирени
Мне подарен не тобой.

В мае маются порой.
В гулких улочках весенних
Заблудилась не с тобой.

Мысли не тобой волнуют,
Сердце не  к тебе стучит,
Время мчится не с тобою
И не от тебя бежит…

В мае маются порой.
Как мне плохо  – не с тобой!

1980, Рига.
Иллюстрация:
Isaac Levitan."White Lilac".
               


Рецензии