Армейские перлы

                Товарищ курсант! Сядьте в строй!
                Выступаем вечером на рассвете.
                Пятку ставь на носок!
               
                Из книги "Анекдоты и тосты",
                изд-во "Русич", 1998, Смоленск

В учебке как-то командир
Речь перед ротою зелёной
Держал: - Даю ориентир-
Сосна с берёзовою кроной!

Мы выступаем на рассвете,
Когда наступит вечер,
И не шуметь, как в оперетте,
Я должен слушать ветер!

Вас всех фотограф ждёт давно!
Курсант, будь аккуратным!
Лицо на фото быть должно
Серьёзным и ... квадратным!

Почисти ваксой сапоги!
Привет! Не будь невежею!
Обуй в портянки две ноги
На голову, на свежую!

Нет, рядом не родная мать,
Что вас будила смалу,
И поднимать, и засыпать
Вас будут по сигналу!

Ну, что ты ждёшь у косяка,
Что нравится качаться?
Что не имеешь языка,
Чтоб в двери постучаться?!

Ну, если хочешь развязать
Язык, то не кричи!
А если есть чего сказать,
То лучше промолчи!

Согни в колене свой носок,
Учись в строю ходить,
Мы вас научим, дайте срок,
Как армию любить!

Здесь вы такие не одни,
Будь твёрдым, сын, как кремень!
Закрой свой рот - трусы видны,
Носки, портянки, ремень!

Я не охотник, вы не львы,
Хихикать брось, зануда,
Я не спросил, где были вы,
Но вы пришли оттуда?

Не дай бог, завтра быть беде,
Вы - тесто, решето!
Да вы солдаты или где,
В строю вы или кто?!

Поставьте пятку на носок,
Где рыть окоп, проторено,
Грузите глину и песок,
С лопатой договорено!

Чтоб было всё не с кондачка*,
Вразрез решений важных,
Сигнал к атаке - три свистка,
Зелёных и протяжных!
________________________
*с кондачка - в буквальном
 смысле из пальца высосано
























 


Рецензии