Он просто исчадие ада

Он просто исчадие ада!
Ты думал, что зря не боюсь
Войти в подземельные врата,
Нырнуть в замогильную гнусь.
Весь ужас, и всю безысходность,
И весь подсознательный страх,
И счастья попыток бесплодность
Я выплачу в горьких в стихах.
Но душу свою за бесценок
Вот так запродать Сатане?!
Сначала  у Бога священник
Испросит  прощение мне.
И только с молитвой заветной
В безжизненной правой руке,
В судилище, там пред Гиеной
Уйти я позволю себе.
Сейчас мои карты все биты,
Но как-то еще соберусь.
К тебе,от одной лишь обиды,
Я тоже уже не вернусь.





1.ГНУСЬ, -и, ж. Прост. То, что вызывает отвращение, омерзение.
2. Во время отпевания священник читает особую молитвау - разрешительную молитву. В этой молитве у Господа испрашивается отпущение грехов, клятвы корторые были на нем, грехов которые были забыты и не исповеданны. Текст этой молитвы усопшему вкладывают в правую руку.



Рецензии