Истероиды. Ориентация на внешние стандарты

(Отрывок из Трактата "Правила плохого тона")

...В эстетике суждений, быта,
привычек, имиджа, манер,
весьма престижно брать пример
с того, как выглядит элита.
Но, внешнего добившись сходства
(при имитации слепой),
зачем же видеть за собой
отъявленное фанфаронство?!
Куда важнее внешний блеск,
что взят из глянцевых журналов,
хотя в углах полно завалов
и лоск, на деле, лишь гротеск!..   


Рецензии