черные глаза

я заворожено смотрю в твои глаза –
их чернота меня пленила,
не оторваться от тебя никак
я обо всем другом уже забыла.

куда я шла, зачем? не помню…
да разве что-то было до тебя?
ты подлетел ко мне, был так нескромен,
а я молчала, слов не находя.

в черных глазах как в черных дырах,
застыло  понимание всего:
того, что было до и после,
того, что ни твое и ни мое.

родилось новое под влажным небом,
казалось, слезы не уместны у любви.
но мне хотелось быть с тобою первой
с момента сотворения земли.

ты прикоснулся ледяной рукою –
я с замираньем сердца продолжения ждала.
ты распахнул навстречу свое сердце,
а я взамен всю душу отдала.

любовь? да, без сомненья, чудо!
когда уже не верила в нее,
она взялась из ниоткуда,
заполонив сердце и сознание мое...


Рецензии