Смерть юного любовника

Стихотворение написано по мотивам моего рассказа "Обладание по объявлению", которое вы можете прочесть здесь - http://www.proza.ru/2009/05/16/251


Плачь бизнес-леди и вы охранники плачьте,-
Ее нежный любовник 17 лет мир покинул,
Неизвестно за что исколов себя героином,
На ее кадиллаке с моста в Москву-реку прыгнул,
Он в безумии землю почуял всего лишь трамплином
И постоянно искал выхода в Город Бессмертных...
Он об этом хозяйке своей шептал темной ночкой на ушко,
Говорил, будто там вместо улиц лежат друг за другом сердца
Молодых и неопытных странно запутанных Душ...
Кто по ним проходил, исчезая после бесследно?!... -
Знали звезды держащие нас как зверей на замке...
Мальчик слаще был меда, влюбленный не столько в хозяйку,
Сколько в тайны, которые часто придумывал сам...
Утверждал очень часто, что призрак чей-то за дверью
Не ее, его поджидает, чтоб погубить...
Она вызывала к нему врачей отовсюду,
Знаменитый нарколог, психолог, астролог и психиатр
Колдовали над ним, но чаще всего безуспешно, -
Туманной дорогой упрямо шел сильный пацан, -
Пусть с хозяйкою спал, но в мыслях уже был на небе,
Ему гурии снились в блаженном и ярком раю...
Целовал он старуху, а сам представлял молодую,
То кричал в наслажденье, то просто угрюмо молчал...
Был он чуден, горяч в своем больном безрассудстве,
Но глазами светился как самый чистый кристалл...
А как пел для нее золотой глупый маленький птенчик,
Сладким голосом брал, задевая живую струну...
Всякий раз, краснея, швырялась деньгами хозяйка
И хищною кошкой влекла его в пьяную тьму...
Страсть прошла, а Любовь беспощадная канула в лету...
Сотни зверских укусов почтили увядшую грудь...
Только Бог молчит, а воробышка нету
И один лишь внутренний голос ей шепчет: Забудь!


Рецензии