Сама себя наотмашь била сильно

Сама себя наотмашь била сильно,
Замазала белилами рубцы,
Обречена отныне, не насильно ль,
Носить колпак шута и бубенцы...

Под звуки Салтарелло в пляс с костлявой,
Без устали, танцую  день и ночь,
И уступить ей не имею права,
И сил нет никаких, чтоб превозмочь.

Болтаются концы ушей ослиных,
Улыбка смелая на пол-лица...
Забава - шут для королей всесильных,
Но острый бич для них его уста.

Не тем ли и тебе не угодила,
Что тем бичом тебя наотмашь била?:-))))))


Рецензии