Одиночество природы

Солнце сменял ветер - у природы истерика.
Листья с деревьев рвала как обрывки волос;
Грубо хватала она ветви тонкие скверика;
Билась в припадке, но только без крика и слёз.

Кто-то оставил её, не сказав: до свидания.
Может быть разум, а может единственный друг.
И затянулось отчаянной песней прощание,
И не нуждалась она в утешенье подруг.

Пропастью жуткой открылось "ничто" одиночества.
Всё потеряло опору, дыханье и цвет.
Где же твоё несравненное "Ваше Высочество"?
Где затерялся улыбки загадочной свет?

Канула в бездну уверенность юной счастливицы.
Как-то согнулась, поникла и вся обмерла.
Тщетно в себе воскресить что-то хочет, и силится
Сделать живыми уже не живые слова.

Холодно стало, и люди заботливо кутают
Шеи шарфами, и в шубки своих малышей.
Боже ты мой, может это они что-то путают,
И не закрылся сезон жизнерадостных дней?

Не пробегайте, постойте, ну хоть на минуточку!
Дайте озябшей надежды глоток, миг любви.
Вместе с помадой губной слёзы падают в сумочку.
Ну перестань, успокойся, прошу, не реви.


Рецензии
И правильно, что публикуете здесь свои стихи. Они хорошие. Иногда только рифма страдает, но у кого она не страдает во время набора высоты...

Виктор Мурзин   19.09.2009 02:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Постараюсь не терять высоты :)

Александр Веретковский   19.09.2009 02:30   Заявить о нарушении