Старый дуб
Что в руке окажется вчера.
Напиши о том, как мало блага,
Света, счастья в мире и добра.
Расскажи о том, как тускло солнце
И о том, как правду подожгли.
Что кольцо - не золото, а стронций,
Что ногам не хватит уж земли.
Распиши в подробностях о каре,
Что тебя венчает каждый миг.
И о том злосчастном тротуаре,
Где твой лоб в раздумиях поник.
Не забудь свой штамп поставить меткий
И слезу оставить, что всерьёз.
Лист сложи и положи в тот ветхий
Старый дуб, что в детстве твоём рос.
Свидетельство о публикации №109091907209