О-сеннее...

                ***

...и снова звуков мне недостаёт,
А чувства укорочены до нЕльзя.
Листвы, то недолёт, то перелёт,
И в каждом кадре "безобразной Эльзой"
ПарИт моя рогожная душа,
К атласным, и не смея приближаться.
Но жизнь так баснословно хороша,
Что сколько хочет - может продолжаться...


               ***

На расстояньи выстрела - уже погашен взгляд.
Делюсь последним: мыслями. Никто не виноват,
Что боль дорогой встречною, вернётся к нам опять,
Иль ложью бесконечною, иль правдой - дней на пять...



              ***

Ладьями плывут сентябрИны, в них бабьего лета искус.
У тёмной осенней малины - смятенья и нежности вкус.
Дрожат паутинные чётки у края ольховой каймы,
И в небе прописаны чётко все действия, вплоть до зимы.
Усушка, утруска, уборка, чтоб день до заката - не пуст.
А если, вдруг, страшно и горько - за домом малиновый куст...


Рецензии
В малиновый куст – с головою
И колко и сладко до жути
Но душу лишь так успокою
От горькой любви баламути:)
Спасибо за стихи!

Елена Косцынич 2   14.10.2009 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что читаете, Лена!!!

Татьяна Пешкова   15.10.2009 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.