Баллада о вороне

Темную ночью, будто во сне,
Ворон явился с посланьем ко мне.
Там говорилось: пришла к ним беда,
Там говорилось: спасу только я.
Вдруг хлопьями снег повалил за окном
И я поняла, что это не сон,
Что правда в том мире случилась беда,
То, что помочь лишь смогу я одна.

Собравшись лететь на спасенье в тот мир,
Мне ворон сказал, что устроили пир,
Где гости должны были видеть дитя,
Которое было в руках у царя.
Один неизвестный и старый колдун,
Ребенку в знак счастья он шляпой махнул,
Король недопонял подарка его
И стража в тюрьму посадила того.
Колдун там и умер, но, прежде всего,
Он проклял царя и все царство его.

Луна подарила мне луч золотой,
А ворон дал крылья, позвав за собой,
Я покорилась мне данной судьбе
И в мир полетела, что тонет во тьме.
Но чем я смогу этим людям помочь?
Как прогоню колдовскую я ночь?

Спустились на берег мы быстрой реки,
Где воды уносят чужие грехи,
Где воздух наполнен смертельной тоской,
Где старый колдун под могильной доской.
Ненашедши покой, душа колдуна
Порою бывает ужасна она.
Колдун - тот все ждет извинений царя,
А царь не отходит весь день от дитя,
Малыш умирает, помочь нету сил,
Уж господа царь на коленях просил.

Ворон привел меня прямо к царю,
Про месть колдуна я ему говорю.
Царь тут же поехал на берег реки
И долго стоял у могильной плиты,
Он плакал и долго за сына просил,
Молил, чтоб колдун его прихоть простил.

Душа колдуна простила отца,
Развеяла тьму и “открыла глаза”,
И царский сын выздоравливать стал,
А дух колдуна на веки пропал.

Темную ночью, будто во сне,
Я возвращалась обратно к себе…


Рецензии
С возвращением.

Любовь Многоликая   26.07.2011 21:52     Заявить о нарушении