Завтра днём я уйду...

Ты считаешь, что жизнь - это просто игра,
Что беда обойдёт стороной.
Этот вечный театр, этот бал-маскарад
Разделить ты хотела со мной.
Ну а я - я устал от притворства и лжи,
От бесстыдства - да и от стыда.
Всё, что хочешь сказать мне, сегодня скажи:
Завтра днём я уйду навсегда.

Ты не веришь мне? Что же, не хочешь - не верь.
Ты назавтра увидишь сама:
Я оставлю открытой парадную дверь,
И в твой дом прокрадется зима.
И затянет морозный узор в зеркалах
Череду отражений твоих,
Будет девственно-снежная спальня бела,
Будуар обезжизневший тих.

Ты поймёшь, что всему наступает конец.
Обыграв и судьбу, и любовь,
Ты осталась одна. Твой холодный дворец –
Лишь шкатулка засушенных снов.
И, дотронувшись робко до маски своей,
Ощутишь ты под пальцами лёд.
И, быть может, подтаяв, по кромке ногтей
Одинокая капля стечёт...


Рецензии