Пегас

Промчался по небу пегас.
Мерцанье звезд он видел раз,
Когда поднявшись в высоту,
Смотрел он моря красоту,
Покой полей, шум пущ лесных,
Безбрежность нежных нив речных.
Он видел облачную даль,
Где на ветру играл миндаль.
И ночью, глядя, на холмы,
Внимал он шелесту листвы.
Небесный конь летит все ввысь…
Постой, пегас, не торопись!
Мою мечту ты освети
Волшебным светом от звезды,
Позволь дотронуться луны,
Лишь белым ты крылом взмахни.


Рецензии
Искромётный стих!

Владимир Мошонкин   18.10.2009 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.