Заблудившийся

Заблудился. Не нашёл ответа
На простой незаданный вопрос.
А вокруг дышало мёдом лето
И бросалось пригоршнями звёзд.
Убегал в смятении и страхе.
Умолял забыть и не томить
Женщину со взглядом Андромахи,
Что посмела верить и любить.
Вскрикивал протяжно и безумно,
Как дитя, как птица. И во мрак
Вглядывался жадно. Мучил струны
Безутешной скрипки до утра.
А в молочном кружеве рассвета
Раздавался петушиный гимн
Белопенной утренней планете,
Самой непокорной из богинь.


Рецензии