Lhiannan Shee

Нарушая законы и жизни, и даже смерти,
Оставляя следы на песке берегов безлюдных,
Ты идёшь по волнам, как по вечной незыблемой тверди,
И само твоё бытие - невозможное чудо.

Ты смеёшься, о дева вод и штормов безумных -
На сосках засыхает соль поцелуев моря,
На бедре золотым клеймом проступают руны -
Я читаю себе приговор в колдовском узоре.

Ты придёшь на закате дорогой из солнечных бликов.
Ты обнимешь меня и заставишь забыть о невзгодах -
Облачённая в свет, опьянённая чаячьим криком
Непокорная дочь забытого ныне народа...

Ночь сомкнёт неизбежно над нами звёздные крылья.
Я молю - пусть она бесконечным блаженством продлится,
Чтоб теплом твоих рук моё сердце смогло насладиться,
Чтобы косы твои, как огонь, в темноте мне светили.


Рецензии