Сердце-оборотень

Сердце моё – оборотень. Верный рыжий пёс
Льнёт к ногам хозяина, ластится умильно,
Весь кудлатый. Снова пробежал по лужам и
Грязные следы принёс в подарок. Дружба – это
Лучший из даров.

Сердце моё – оборотень. С жадными глазами
Чайка серокрылая над помойкой. Крик –
Взмыла в поднебесье – и пропала. Жди теперь!
Одиночество средь прочих одиночеств – злое,
Серое. Не отличить.

Сердце моё – оборотень. В мысли погружённая,
Бурая, холодная на краю болотца,
Средь цветущих незабудок, жаба – Будды статуя,
Но с ладонь размером. Мудрый вид... Хотя философ
Просто хочет кушать.

Сердце моё – оборотень. Чёрная стрела
Смерти, ядовитая змейка. На камнях
Греется, застыла, зной полуденный вбирая,
Наливаясь ядом, словно плод запретный. Сладость
Так обманчива...

Сердце моё – оборотень. Солнечным лучом,
Зайчиком из зеркала быстрый отблеск. Лёгок.
Невесом. Неощутим. Но чист, как полотно
На мольберте юного художника. Кто знает,
Что родится?

Сердце моё – оборотень. Так зачем нам облик,
Имена, названия всех вещей? Иллюзия
Постоянства, обладания, свободы воли.
Это – притяжение планет к кометам. Здравствуй,
Милый мой...


Рецензии