Россия, матушка

Россия, матушка…
Голодная, но гордая.
И пусть дела твои давно труба,
Не опускаешь головы,
Хотя растаскана отцами своими без стыда…
Куда уж строже быть к сынам своим?
Пусть и нерадивым,
Что храмы рушили,
Оставляя на теле твоем шрамы.
Ты задавала тон другим,
Теперь же пляшешь под их дудки…
Куда пришла, к чему стремилась?
Видавшая в свой век такие виды…!
Теперь же прячешь от других свои глаза
Полные стыда, обиды...

Россия, матушка…
Голодная, но гордая,
Не будь к сынам своим,
Как мачеха, строгая…


Рецензии