ручей
То русалки плетут свои волосы.
Заволнуются шелковистые
Складки газовой водной глади
И проказниц хвосты серебристые
Задымят костерок смеха ради.
Им в помощники: стерлядь-сестрица,
Тетка-щука и братец-карп
Столько всяких в иле таится
Береги-ка коней и скарб.
Опостылишь - в зеленый омут
Да затянут. Они это могут,
А понравишься ихней царевне -
Будешь первым пловцом на деревне
Да впридачу жемчуга горы
Не украсть ни соседям, ни ворам.
Свидетельство о публикации №109091906896