***

Орлица гордая, кружа по небу,
Ждала с охоты сизого орла.
Ждала и уповала на судьбу,
Узрит, летящий взмах его крыла?

Увидя милого, пройдет тревога,
Птенцам в гнездо добычу принесет.
И счастьем их наполнется "берлога",
Но затянулся сизокрылого полет.

Шестое чувство сердцем завладев,
Шептало мысли мрачные на ушко.
Но вот полет любимого узрев,
Стремится к ясноокому его подружка.

Вдруг выстрел грянул, пули свист.
В ущелье каменном обрел на век покой,
К нему стремглав, но вырван жизни лист,
Измят, краснея недописанной строкой.

Сознанье гордой в темно-сизой дымке,
Быстрей за грань, где милый и родной
И мысли спутаны в клубок. Уйдя в пике,
Сложила крылья, как ей жить теперь одной?

Но сердце матери очнулось, на скалах,
Свитое гнездо, в нем малых пятеро орлят.
Без матери,от голода и страха жалобно пищат.
Спасти от смерти сыновей в ее лишь силах.

Туманной пеленой зашорен гордый взгляд,
Расправив крылья, ввысь летит, слезою умываясь
Нет милого, не отмотать ток времени назад
Ей сыновей теперь одной растить,
                в любовной боли растворяясь.


Рецензии