На островок моих стихов...

      ***


На островок моих стихов,
В мир иллюзорностей и снов
Я прилетаю, когда хочется покоя.
На берег с ласковым песком
Как же приятно босиком
Ступать неспешно, забывая всё земное….

Я по песку иду, иду
И вдруг себе же на беду
Русалку с телом без чешуек замечаю.
Она плывёт навстречу мне
В каком-то голубом огне,
И я почувствовал: увлекся, погибаю!

Ведь специально для любви
Есть острова, где гибнем мы
И возрождаемся по много раз за день.
Похоже вирус этот злой
Проник в стихах чужих со мной,
И на спокойствие моё ложится тень.

Она читает мне стихи
И так слова её легки!
И  так красиво лебедями руки кружат…
Как мне теперь попасть в свой дом,
Где столько дел! Где всё вверх дном….
Всё! Я пропал…Она ведёт ещё подружек.

2009


Рецензии
Вы неисправимый романтик! И слова Ваши легкие, ажурные, с той же понравившейся мне улыбкой. Так-то лучше. А дом простит, ему, наверное, уже не помнится, где у него дно. Судя по Вашим стихам-рассказам.

Ирина Соцкая   21.09.2009 00:21     Заявить о нарушении