Что-то мается
И не хочет мириться с тем,
Что вокруг непрерывно творится
Ни к чему, ни причём, ни зачем.
Что-то жаждет любви и счастья
Не за что-то, а просто так,
И чтоб с этим потом не расстаться.
Что же сделать, чтоб было так.
Всё бесстыдно, вульгарно, пошло,
Всё разъедено и расколото.
Белым снегом грязь припорошена,
Но машинами снова вспорота.
И людьми чистота опорочена.
Разворочено всё, разворочено.
Что-то мается, что-то теплится.
Значит сердце ещё колеблется.
Между чёрным и белым заградой
Городит кое-как баррикады.
Если будет со мной образ твой,
Я попробую чувства нестёртые
Унести после смерти с собой
В небеса, для любви распростёртые.
Свидетельство о публикации №109091900655