Разговор с другом. Один из вариантов

БеззАрио! И сотней нужных фраз,
Мне не избегнуть страсти и докУки.
Осенний сад, в какой по счёту раз,
Охапкою, в протянутые руки.
Пересчитав фамильным серебром,
Все листья у плетёного забора,
Я остаюсь - надколотым ребром,
Статисткой из ненабранного хора,
Ворсинкой на кармане пиджака,
На пачке чая - стёртою наклейкой,
А если голос твой несёт река,
То камышовой замшевой жалейкой...
Но, кажется, мой Финист преуспел,
Железными торгует башмаками.
Летает самолётом - много дел,
А крылья в сундуке и под замками.
Железный хлеб ржавеет на корню,
Пусты амбары, закрома и клети...

Смеются - все! - над тем, что говорю.
Серьёзны только - ангелы и дети...


Рецензии
Смеются - все! - над тем, что говорю.
Серьёзны только - ангелы и дети...

Кажется, в этих двух строчках - весь смысл моей жизни)))
ОБнимаю тебя с теплом и пониманием!
Твоя Света.

Лана Яснова   22.09.2009 15:29     Заявить о нарушении
И я тебя обнимаю! Со смыслом и без))))

Татьяна Пешкова   25.09.2009 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.