Тяжелый занавес спустился за спиной

Тяжелый занавес спустился за спиной

И тишина с тоской легли на плечи.

Погасла рампа, как лучи звезды ночной.

Роль сыграна, ее дополнить нечем.

 

Была цель автора воплощена сполна.

Второй раз повторять неинтересно.

У сцены на краю осталась я одна

И жду с надеждой продолженья пьесы.

 

Пусть все, что мог, до точки автор написал,

Героям эту участь уготовив.

Но  как мне хочется  иной сыграв финал,

Хоть чем-то изменить судьбу героев.

 

Но автор спит давно. Придется мне самой

В пустом театре напрягать свой разум.

Как бисер подбирать слова для ключевой

Еще не сказанной в спектакле фразы.

 

Непознаваемое тихо в жизнь войдет

И с места сдвинутся судеб основы.

Как лунный свет с небес на  губы упадет

Последнее несказанное слово.


Рецензии
"С упоением жизни своей детектив
Я читаю, почти до конца проглотив.
Здесь сюжет особого кроя:
Сам читатель - убийца Героя."

Андрей Кошмаров   25.10.2009 06:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.

Натали Бауэр   24.10.2009 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.