Северная тоска
И дождь, и холод, пить таблетки.
Как лето пролетело вдруг,
Уже не все зелёны ветки.
А так ведь хочется тепла,
И солнца, и цветов, и света,
Так нет, ведь кончилось оно,
А было ль, северное лето.
Теперь уж скоро облетит
Вся зелень с шелковых деревьев
И будут голые стволы
Стучаться друг о друга тенью.
Ну почему так на Земле
Устроено, что нет спасенья,
Что не кругом тепло, светло,
И солнца в окнах отраженье.
Пришла душевная тоска
Под северным и серым небом,
Она как дикая, всегда
Подкралась и спасенья нету.
Свидетельство о публикации №109091906390